关于印发《江西省绿色建材生产和应用行动计划》(2016-2018年)的通知
发布时间:2016-03-16   浏览:5,356 views   调整大小: 16px  14px  12px

  

绿色建材是指在全生命期内减少对自然资源消耗和生态环境影响,具有“节能、减排、安全、便利和可循环”特征的建材产品。为加快我省绿色建材生产和应用,根据工信部、住建部《促进绿色建材生产和应用行动方案》(工信部联原〔2015〕309号)文件要求,制定本行动计划。
一、指导思想
以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴 赣”的要求,以新型工业化、城镇化等需求为牵引,以促进绿色生产和绿色消费、建设江西生态文明先行示范区为主要目的,以绿色建材生产和应用突出问题为导 向,明确重点任务,实现建材工业和建筑业稳增长、调结构、转方式和可持续发展,大力推动绿色建筑发展、绿色城市建设。
二、计划目标
到2018年,绿色建材生产比重明显提升,发展质量明显改善。绿色建材在行业主营业务收入中占比提高到30%,力争绿色建材主营业务收入达到1000亿 元。品种质量较好满足绿色建筑需要,与2015年相比,建材工业单位增加值能耗下降8%,氮氧化物和粉尘排放总量削减8%;绿色建材应用占比稳步提高。新 建建筑中绿色建材应用比例达到30%,绿色建筑应用比例达到50%,试点示范工程应用比例达到70%。


文章分页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10下一页

上一篇: 下一篇:
相关文章
暂无相关文章