干粉砂浆设备产品工艺流程和服务
发布时间:2016-03-20   浏览:1,216 views   调整大小: 16px  14px  12px

  

预拌干粉砂浆生产线设备配置与生产工艺息息相关,而生产工艺的设计依据企业规模、设计产量,甚至是地形地貌密不可分。这里介绍一种混合式工艺流程和设备配置分析,它介于塔楼式布局和阶梯式布局之间。以供中型规模干粉砂浆生产企业筹备阶段参考。

一、主要产品的工艺流程或服务的流程图

该干粉砂浆生产线工 艺布置是将一部分原料储仓建在地面,如用量大的砂储仓,以降低钢结构造价。该部分原料可以在地面计量后通过二次提升进入混合机;另一部分原料如水泥等粉状 物料,经过气力输送入仓,且储存量相对较小,采用高架的方式在混合机上方计量,计量后直接进入混合机,保证物料的输送过程的流畅,造价相对较低。工艺布置 见图:

本生产线方案的工艺设计,供砂部分采用二次提升,粉料采用一次到位,为混合型结构设计,主要用于生产普通干粉砂浆,兼顾生产特种砂浆。

方案特点:

A、 砂采用二次提升,砂仓高度降低,大幅度降低用钢量,减少投资;

B、粉料采用塔楼式物流原理,原料由高到低流动,生产过程简洁;

C、散装成品仓置于粉料仓下,节省占地,使整线壮观;

D、粗砂筛余增设破碎装置,变废为宝;

E、砂子有多种搭配,有利原料选择,降低材料陈本;

二、生产流程描述

1、物料储备:

A、砂料储备:储砂仓4只,一只储存机制砂,一只储存去除无用粗颗粒的原级配砂,另两只储存经过分级的砂,一只储存细沙,一只储存粗砂。实际使用时,通过砂源的选择,多用原状砂,缺少的粒径通过分级砂补充,减少筛分工作量。各分仓分别设有高低位料位计、排气罩等附件。

B、水泥、粉煤灰料:设置两只粉料仓,其中一只用于储存水泥,一只用于储存粉煤灰。

C、稠化粉:设1只稠化粉储存仓。

各料仓均由散装车气力输送设备把粉装物料送到仓内储存备用。各分仓圴设有高低位料位计,除尘器、防爆安全阀、破拱装置、手动蝶阀及输送管路等附件。

D、外加剂:设3只外加剂储料仓,外加剂由厢式提升机输送到仓顶,人工拆袋入仓。

2、原料计量:

本系统计量层设有一台砂计量秤,一台粉料秤和一台外加剂称。砂子由筒仓经气动阀口进入秤斗;粉体料分别螺旋输送机喂料到秤斗计量。

3、搅拌系统:

本系统采用双减速机无重力搅拌机,卸料采用大开门机构。设置气相平衡系统。

4、成品处理:

经过搅拌混合圴匀的物料从搅拌机卸入成品斗,通过气动三通分为两路:

一路直接经过散装机进入散装车运往工地,一路经过水平螺旋输送机和三通把物料再分为两路,一路输送到包装过度仓包装,另一路经过提升机送入2只散装成品仓。成品斗和成品仓下方共设3台散装机。

5、成品包装:

由成品仓经螺旋机把物料输送到包装储仓,包装储仓下面布有两台阀口包装机,包装好的成品袋经皮带机送入成品车间。


上一篇: 下一篇:
相关文章
暂无相关文章