填缝剂配方
发布时间:2016-03-20   浏览:515 views   调整大小: 16px  14px  12px

  

参考配方:仅供学习

1.水泥325#(普通复合硅酸盐)即可      总量的 40%  注:冬天使用425#,春夏秋325#

2. 重钙粉(有名:老粉、大白粉)   总量的 10%   ( 春夏秋,可以不需要添加)

3. 干砂子,选择性比较多,禁铸造砂子(推荐使用石英砂 6号)如若较粗,适量加点7号 兑冲 。 总量的  50%

4. 炭黑,市面炭黑层次不齐(推荐 211  油性炭黑,价格11000-15000左右)    总量的 1%—1.2%(自由增减吧)

5.填缝剂专用醚(主要特性是 防褪色和抗碱)总量的0.4%-0.7%   (根据客户的需求来添加)

6.纤维素醚(主要保湿)   总量的0.04%

搅拌均匀(炭黑的难分散体系,一般搅拌时间需20-30分钟左右)

施工方法: 最佳的施工方法是挤缝施工,贴完面砖后,过三天施工。将填缝剂兑水搅拌成糊状,放进大号的蛋糕袋,袋子下口割个口子,对准缝隙稍微用点力挤进去,至缝饱满即可。 过些点时间,用打弯的钢筋压实缝,就基本完成了。


上一篇: 下一篇:
相关文章
暂无相关文章